亚搏官方网站

亚搏官方网站:亚搏官方网站科学佩戴口罩倡议书

发布者:宣传部、党政办发布时间:2022-12-12浏览次数:514

全体师生员工:

科学佩戴口罩是预防新冠肺炎、流感等呼吸道传染病最经济、最有效、最实用的措施。为切实阻断传播渠道,确保师生员工生命安全和身体健康,我们倡议全员戴口罩”,人人当好自己健康的守护者:

一、凡在内工作、生活、学习的所有师生员工,均纳入全员戴口罩”倡议范围。

二、如您是以下重点岗位、从业人员,请务必在岗期间做到“应戴尽戴”。

1.校内驻点医护人员、后勤保障人员;

2.校内安保、超市、餐饮、楼管等岗位从业人员;

3.校内快递、档口派餐行业装卸、分拣、运输、配送等岗位从业人员;

4.教室、图书馆、自习室、办事大厅、校内超市、店铺营业点、食堂以及其他各类公共场所、经营场所直接接触服务对象的教职员工及校内从业人员,直接接触服务对象的个体经营者;

5.其他明确规定须佩戴口罩的重点人群和相关岗位人员。

三、如您进入以下场所或者处于如下情形时,请务必做到“凡进必戴”。

1.到医疗卫生机构就诊、住院、陪护及办理相关业务、从事有关活动时;

2.进入食堂、商场和超市、农贸和集贸市场、餐饮场所、酒店旅馆、交通场站和公共交通车辆、景区景点、文体场馆和场所、娱乐和休闲场所、办事大厅以及其他各类公共场所、经营场所、企事业单位或处于相关场所和单位的公共空间时;

3.在各类场所乘坐厢式电梯时;

4.处于人员密集的露天广场、公园等室外场所时;

5.在疫苗接种点、核酸采样点排队等候时,接种采样前和采样结束后;

6.在参加各类会议、培训、听课、考试等聚集性活动时;

7.出现鼻咽不适、咳嗽和发热等症状时;

8.其他应当佩戴口罩的情形。

四、正确使用口罩是保持其有效性的关键,不同人群在不同场所应选用一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护级别口罩并做到“规范佩戴”。

1.正确佩戴口罩,确保口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实,“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”

2.口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换;

3.在跨地区公共交通工具上,或医院等环境使用过的口罩不建议重复使用。

4.需重复使用的口罩在不使用时宜悬挂于清洁、干燥、通风处;

5.佩戴口罩期间如出现憋闷、气短等不适,应立即前往空旷通风处摘除口罩;

6.外出要携带备用口罩,存放在原包装袋或干净的存放袋中,避免挤压变形,废弃口罩归为其他垃圾处理;

7.建议存留少量颗粒物防护口罩、医用防护口罩备用。

五、各二级学院、各部门应切实履行疫情防控主体责任,动员本单位人员、监督外来人员积极参与到“全戴口罩”行动中来。

六、全体师生员工应当好自身健康第一责任人,把佩戴口罩当成一种义务,当作日常生活标配,切实做到“应戴尽戴”“凡进必戴”“规范佩戴”。

七、广大党员干部、学生干部应率先垂范,带头自觉规范佩戴口罩,并督促身边人员和亲属朋友规范佩戴口罩。

师生员工们,为更好关爱自己、关爱家人、保护他人,避免因不佩戴口罩,造成疫情传播扩散或者其他严重后果,请您自觉科学佩戴口罩!

 

亚搏官方网站应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

亚搏官方网站精神文明办公室

2022年12月12日


亚搏官方网站-亚搏电子竞技